Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2012 года № 132-п «О конкурсе проектов по правовому просвещению, повышению правовой грамотности и правосознания граждан, информированию по правовым вопросам и юридической помощи гражданам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 апреля 2012 г. N 132-п

 

О КОНКУРСЕ ПРОЕКТОВ ПО ПРАВОВОМУ ПРОСВЕЩЕНИЮ,

ПОВЫШЕНИЮ ПРАВОВОЙ ГРАМОТНОСТИ И ПРАВОСОЗНАНИЯ ГРАЖДАН,

ИНФОРМИРОВАНИЮ ПО ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ И ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

ГРАЖДАНАМ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ

Список изменяющих документов

(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры

от 26.09.2013 N 390-п, от 21.03.2014 N 98-п,

от 04.04.2014 N 121-п, от 06.02.2015 N 21-п)

 

Руководствуясь пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19 ноября 2014 года N 88-оз "О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", во исполнение мероприятий государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в 2014 - 2020 годах", утвержденной постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 октября 2013 года N 428-п, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

(преамбула в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 06.02.2015 N 21-п)

1. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсе проектов по правовому просвещению, повышению правовой грамотности и правосознания граждан, информированию по правовым вопросам и юридической помощи гражданам в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, предусмотренных государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в 2014 - 2020 годах", утвержденной постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 октября 2013 года N 428-п.

(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры от 04.04.2014 N 121-п, от 06.02.2015 N 21-п)

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Новости Югры".

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 5 апреля 2012 г. N 132-п

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ ПРОЕКТОВ ПО ПРАВОВОМУ ПРОСВЕЩЕНИЮ,

ПОВЫШЕНИЮ ПРАВОВОЙ ГРАМОТНОСТИ И ПРАВОСОЗНАНИЯ ГРАЖДАН,

ИНФОРМИРОВАНИЮ ПО ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ И ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

ГРАЖДАНАМ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ

(ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)

Список изменяющих документов

(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры

от 26.09.2013 N 390-п, от 21.03.2014 N 98-п,

от 04.04.2014 N 121-п, от 06.02.2015 N 21-п)

 

1. Организатором конкурса проектов по правовому просвещению, повышению правовой грамотности и правосознания граждан, информированию по правовым вопросам и юридической помощи гражданам в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - Конкурс) является Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Департамент).

2. Конкурс проводится заочно, один раз в год, с 1 июля по 30 сентября текущего года.

3. Конкурс проводится в целях повышения правовой грамотности и правосознания граждан, развития условий для оказания юридической помощи гражданам в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

4. Задачи Конкурса:

4.1. Развитие негосударственных форм, применяемых для повышения правовой грамотности и правосознания граждан, для информирования по правовым вопросам оказания юридической помощи гражданам.

4.2. Поддержка проектов по правовому информированию, просвещению, повышению правовой грамотности, правосознания граждан и оказанию юридической помощи гражданам.

5. Участники Конкурса - социально ориентированные некоммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных учреждений), зарегистрированные в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, осуществляющие деятельность в области правового информирования, просвещения, повышения правовой грамотности и правосознания граждан, оказания юридической помощи гражданам в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - участники Конкурса), отвечающие условиям, установленным Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 16 декабря 2010 года N 229-оз "О поддержке региональных социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".

6. Сообщение о проведении Конкурса размещается Департаментом в средствах массовой информации и на едином официальном сайте государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 26.09.2013 N 390-п)

7. Для участия в Конкурсе претенденты в течение тридцати календарных дней с момента размещения в средствах массовой информации и на едином официальном сайте государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры сообщения о проведении Конкурса направляют в Департамент следующие документы:

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 26.09.2013 N 390-п)

7.1. Заявку на участие в Конкурсе (далее - заявка) по форме, утвержденной Департаментом.

7.2. Проект, оформленный в соответствии с требованиями, установленными в настоящем Положении.

7.3. Нотариально заверенные копии учредительных документов.

7.4. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.

7.5. Нотариально заверенные копии документов о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения.

7.6. Справку об отсутствии задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня.

8. Документы, представленные претендентами по истечении срока, указанного в пункте 7 настоящего Положения, не рассматриваются и в течение пяти рабочих дней со дня их поступления в Департамент возвращаются претендентам, с указанием в сопроводительном письме на нарушение срока подачи документов.

9. Документы, указанные в пункте 7 настоящего Положения, рассматриваются конкурсной комиссией в течение десяти рабочих дней со дня окончания их приема.

Несоответствие заявки и приложенных к ней документов требованиям, установленным настоящим Положением, является основанием для отказа в допуске претендента к участию в Конкурсе.

(абзац введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 26.09.2013 N 390-п)

10. В случае если на Конкурс представлены документы, указанные в пункте 7 настоящего Положения, только одним претендентом и они отвечают установленным настоящим Положением требованиям, такой претендент признается участником и победителем Конкурса.

11. Конкурс признается не состоявшимся в случаях:

11.1. Отсутствия заявок на участие в Конкурсе.

11.2. Принятия конкурсной комиссией решения о том, что ни один из претендентов не соответствует установленным пунктом 5 настоящего Положения требованиям.

11.3. Непредставления всеми претендентами документов, указанных в пункте 7 настоящего Положения.

12. Информация о победителях Конкурса размещается Департаментом в средствах массовой информации и на едином официальном сайте государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в течение пяти дней с момента принятия решения конкурсной комиссией.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 26.09.2013 N 390-п)

13. Победитель Конкурса получает субсидию в соответствии с доведенными лимитами бюджетных ассигнований на мероприятие 6.1 "Проведение конкурса проектов по правовому просвещению, повышению правовой грамотности и правосознания граждан, информированию по правовым вопросам и юридической помощи гражданам в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре среди социально ориентированных некоммерческих организаций" государственной программы, указанной в пункте 2 настоящего постановления, на соответствующий год.

(п. 13 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 06.02.2015 N 21-п)

14. В случае если проекты участников Конкурса наберут равное количество баллов, общий размер субсидии делится между ними поровну.

15. Проект, представленный участником на Конкурс, должен содержать следующие разделы:

15.1. Обоснование социальной значимости, актуальности и результативности:

цели и задачи проекта;

сроки реализации проекта;

целевые группы;

планируемые достижения и результаты;

достигнутые результаты (промежуточные результаты) в ходе реализации проекта;

имеющиеся проблемы в реализации проекта.

15.2. Описание проекта:

технологии, формы работы, механизм реализации проекта;

мероприятия проекта и сроки их реализации;

имеющийся опыт применения технологии, формы работы, механизма реализации проекта.

15.3. Кадровое обеспечение:

количество членов организации, участвующих в реализации проекта;

опыт работы участников проекта, их образование.

15.4. Финансово-экономическое обоснование:

информация о материально-техническом оснащении организации, на базе которой предполагается реализация проекта;

затраты, источники финансирования.

16. Проект представляется на Конкурс на бумажном носителе. Проект должен быть прошит, пронумерован и подписан руководителем некоммерческой организации, участвующей в Конкурсе.

17. Проект, представленный на Конкурс, оценивается по следующим критериям:




 

N п/п

Критерии

Баллы

1.

Социальная значимость и актуальность проекта:

максимальный 25

актуальность заявленной проблемы, на решение которой направлен проект

1 - 15

соответствие Положению о Конкурсе, его целям и задачам

1 - 10

2.

Результативность заявленного проекта:

максимальный 40

количественные и качественные результаты реализации программы

1 - 20

конкретность ожидаемых результатов

1 - 20

3.

Перспективы применения проекта:

максимальный 50

практическая значимость

1 - 20

возможность массового использования результатов проекта

1 - 30

4.

Кадровое обеспечение:

максимальный 20

наличие у членов организации, участвующих в реализации проекта, необходимых профессиональных знаний, квалификации

1 - 10

наличие у членов организации, участвующих в реализации проекта, опыта работы в сфере деятельности, заявленной в проекте

1 - 10

5.

Финансово-экономическое обоснование:

максимальный 50

обоснованность финансовых затрат

1 - 15

наличие собственного или привлеченного вклада в организацию заявленной деятельности

1 - 35

 

Итого

максимальная сумма баллов 185



 

18. По итогам оценки проектов оформляются экспертные листы, заполненные и подписанные членами конкурсной комиссии лично.

19. Каждый проект оценивается в соответствии с критериями и баллами, указанными в пункте 17 настоящего Положения.

20. Победителем Конкурса признается участник Конкурса, набравший наибольшее суммарное количество баллов, выставленных каждым членом конкурсной комиссии в экспертном листе по всем критериям.

21. Конкурсная комиссия состоит не менее чем из двенадцати членов и возглавляется председателем. Председателем конкурсной комиссии является директор Департамента.

22. В состав конкурсной комиссии также входят:

22.1. Первый заместитель директора Департамента.

22.2. Начальник управления по взаимодействию с населением и институтами гражданского общества Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 21.03.2014 N 98-п)

22.3. Консультант отдела нотариата и административных комиссий управления по вопросам юстиции и взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти Департамента.

22.4. Независимые эксперты:

не менее одной трети от ее общего количества - представители общественных организаций;

не менее одной трети от ее общего количества - представители высших учебных заведений юридической направленности, имеющие ученую степень.

23. В состав конкурсной комиссии не могут быть включены представители общественных организаций и представители высших учебных заведений, являющиеся членами некоммерческих организаций, участвующих в Конкурсе.

24. Персональный состав конкурсной комиссии утверждается приказом директора Департамента.

25. Конкурсная комиссия на своих заседаниях:

25.1. Принимает решения о соответствии претендента требованиям, установленным в пункте 5 настоящего Положения, и о его допуске к участию в Конкурсе либо об отказе в допуске претендента к участию в Конкурсе.

(пп. 25.1 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 26.09.2013 N 390-п)

25.2. Рассматривает и оценивает представленные на Конкурс проекты и утверждает экспертные листы на них.

25.3. Определяет победителя Конкурса.

26. Конкурсная комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствует более половины его списочного состава.

27. Решение конкурсной комиссией принимается открытым голосованием, простым большинством голосов присутствующих ее членов. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии решающим является голос председателя.

28. Решения конкурсной комиссией оформляются протоколом заседания конкурсной комиссии.

29. В целях предоставления субсидии между Департаментом и победителем Конкурса заключается договор, в котором предусматриваются:

29.1. Цели, условия, размер и сроки предоставления субсидии, а также порядок ее возврата в случае возникновения оснований, указанных в пункте 31 настоящего Положения.

29.2. Порядок, сроки и формы представления победителем Конкурса отчетности, подтверждающей выполнение условий договора.

29.3. Порядок перечисления субсидии.

29.4. Ответственность сторон за несоблюдение условий договора.

29.5. Формы контроля за соблюдением условий договора.

29.6. Согласие получателя субсидий на осуществление главным распорядителем бюджетных средств, предоставившим субсидии, и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления.

(пп. 29.6 введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 26.09.2013 N 390-п)

30. Перечисление субсидии осуществляется на основании приказа директора Департамента на счет победителя Конкурса в течение десяти банковских дней с момента подписания договора обеими сторонами.

31. Субсидия подлежит возврату в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры победителем Конкурса в случаях:

31.1. Установления факта расходования субсидии не по целевому назначению.

31.2. Непредставления отчетных материалов в соответствии с договором либо их предоставления с нарушением требований, установленных договором.

31.3. Уклонения победителя Конкурса от контроля Департаментом целевого расходования средств субсидии в соответствии с условиями договора.

32. Департамент осуществляет контроль за целевым использованием субсидии. В случае установления фактов, являющихся основанием для возврата субсидии, указанных в пункте 31 настоящего Положения, Департамент в течение пятнадцати дней принимает решение о возврате субсидии и направляет в адрес победителя Конкурса требование о возврате субсидии.

33. В случае установления фактов, являющихся основанием для возврата субсидии, предоставляемой в соответствии с настоящим Положением, средства бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры подлежат возврату победителем Конкурса в течение десяти рабочих дней с момента направления Департаментом требования о возврате субсидии.

34. В случае неисполнения победителем Конкурса требования о возврате субсидии денежные средства подлежат взысканию в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

35. Участники Конкурса, представившие для участия в Конкурсе документы, содержащие недостоверные сведения о своей деятельности, уклонившиеся от заключения договора, а также не исполнившие обязательства, предусмотренные договором, не допускаются к участию в Конкурсе в последующие годы.

 

 


 


 

Обновлено: 09.06.2016 17:46